5 Conseils pour prévenir les nuisances de la fumée de barbecue

Faire un barbecue ou s'asseoir confortablement autour d'un brasero, c'est pour beaucoup le summum de l'été. Mais saviez-vous qu'une grande quantité de poussière fine se dégage lors de l'allumage du feu ? Vous aimeriez savoir comment minimiser ce phénomène ? Alors lisez ce qui suit.

BBQ Rook

BBQ et particules fines

Les barbecues au charbon de bois dégagent des substances nocives, notamment des poussières fines. Les poussières fines pénètrent profondément dans notre corps et peuvent provoquer des problèmes cardiaques et respiratoires. La fumée peut également causer des nuisances.

Conseils contre les particules provenant de la fumée des barbecues

Vous souhaitez faire un feu de bois ou un barbecue ? La fumée et les poussières fines vous gênent-elles ? Appliquez ces conseils pour minimiser les nuisances et autres effets négatifs.

  1. Ne brûlez que du bois sec et non traité (séché depuis deux ans) et ne brûlez pas de carton ou de papier. L'utilisation de bois mouillé entraîne une combustion incomplète.
  2. Ne tirez pas par temps calme. La fumée persiste et pollue l'air. Respectez vos voisins.
  3. Fumer avec modération. Un brasero émet environ autant de particules par kilo de bois qu'un camion sur un trajet de 3 000 kilomètres.
  4. Un barbecue au gaz est moins polluant qu'un barbecue au charbon de bois. Le barbecue solaire est encore plus performant.
  5. Installez des filtres à particules (filtres de classe F7 / ePM1) dans votre système VMC. Ces filtres vous permettent d'être moins affecté par les particules nocives dans votre maison.

En changeant régulièrement vos filtres VMC, vous veillez à ce que le moins de poussière (fine) possible pénètre dans votre maison.

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Filtres à poussières fines

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